Как пользоваться поиском
Положение о библиотеке  
 
 
 
 

   Поиск книг необходим только в том случае, если вам известно точное название книги. Подробная каталогизация и большой объём литературы не только позволяют отказаться от морфологии при поиске, но и делают эту функцию излишней.
Если сделать поиск с морфологией, то при вводе слова "танк" - появится в лучшем случае несколько тысяч книг в абсолютно разных разделах с соответствующей разнообразной тематикой, начиная от Ц2 Теория военного искусства с упоминаем в названии книги фразы "мотострелковых и танковых войск" и до Ц911 Боевые машины с упоминаем фразы "танки, тягачи и прочие боевые машины". О разделе Ц531 Бронетехника. Танковое вооружение говорить даже не стоит - за редким исключением в этом разделе не будет слова "танк"
   Если ввести слово "пушк" - то поиск покажет 0 книг. Поэтому гораздо удобнее найти раздел Ц541.2 Отдельные виды артиллерийских орудий (систем), в нём находим интересующие виды орудий, а уже внутри - получаем полный список с разбивкой в соответствии с таблицей специальных типовых делений "Ц5/7б) военная техника", включая  теорию, проектирование, узлы и системы, производство, стрельба, таблицы стрельбы, эксплуатация, ремонт и пр.
   Многие рубрики (как в случае с танками) детализированы подробнее и поэтому на 3-м уровне каталогизации вы сможете видеть интересующие разделы с книгами (теория танка, эксплуатация танков, техническое обслуживание, ремонт, каталоги запасных частей), а уже внутри - список книг с дальнейшей детализацией.
   Это же касается любых других поисковых запросов. "Пушка" и "пушки" - это разные термины, которые будут найдены именно так, как будут введены.

 
 
 
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Войти
Забыли пароль?
Регистрация

Закрыть